+7 (499) 748-76-48
 
Как нас найти? Схема проезда
Главная  |  О компании  |  Полезная информация  |  Контакты  |  Каталог отелей  |  Только здесь вся правда о туризме  |

Новая зеландия

Образованию в Новой Зеландии придается огромное значение. На его нужды расходуется шестая часть государственного бюджета, а в общем объеме новозеландского экспорта образование занимает четвертую часть.

Новая Зеландия относится к числу наиболее благополучных стран на земле. Так, по данным Американского географического общества, рейтинг стран, наиболее благоприятных для жизни в XIX в., возглавляет именно Новая Зеландия. А сразу два ее города – столичный Веллингтон и Окленд – на протяжении ряда лет неизменно входят в десятку лучших по качеству жизни.

Особенности системы высшего образования

Высшее образование разделяется на три этапа: бакалавриат (Degree courses или Undergraduate courses), магистратуру (Graduate studies) и докторские программы (Postgraduate courses). Продолжительность обучения в магистратуре обычно составляет 1-2 года. Венчает пирамиду высшего образования система докторантуры. Для того чтобы удостоиться степени PhD (Philosophy Doctor) в той или иной области знания, необходимо пройти обучение на трехгодичной программе и защитить диссертацию.

Для студентов-иностранцев получение высшего образования в Новой Зеландии выглядит привлекательным по многим причинам. Это и не слишком высокая стоимость обучения (в полтора-два раза ниже, чем в Великобритании и США), и достойное качество преподавания, и богатый выбор программ. Дипломы и степени, полученные в ВУЗах Новой Зеландии, высоко котируются в мире. Достаточно сказать, что около 70% выпускников находят себе работу за пределами страны.

Продолжительность обучения в средней школе в Новой Зеландии составляет не 11, как в России, а полные 13 лет. Поэтому для поступления в университет иностранным студентам необходимо пройти обучение на подготовительной программе Foundation. Подобные годичные программы действуют практически при каждом университете. Обычно студент проходит подготовительную программу именно в том университете, куда намеревается поступать.

Высшие учебные заведения

В систему высшего образования Новой Зеландии входят университеты, которых насчитывается восемь, а также политехнические (Polytechnics) и технологические институты (Institutes of Technology), примерно соответствующие европейским колледжам (их в общей сложности 25). Контроль за соблюдением образовательных стандартов осуществляют Министерство образования и Новозеландская организация по признанию квалификаций (New Zealand Qualification Authority; NZQA).

В восьми новозеландских университетах учится около 110 тыс. студентов, число иностранцев в них составляет 3-10%. Всего в Новой Зеландии учится около 35 тыс. зарубежных студентов.

Работа во время учебы

Студентам-иностранцам, проходящим обучение на дневном отделении ВУЗа (full-time) по программе бакалавриата продолжительностью не меньше 1 года, разрешено подрабатывать 15 ч в неделю и полный рабочий день по время каникул. Студентам магистерских программ позволяется работать по время учебы 8 ч в неделю.

Кроме того, многие учебные заведения организуют для студентов оплачиваемую практику на предприятиях. Ряд университетов заключает также договоры с крупными фирмами (Microsoft, IBM, ANZ Bank, Samsung, Panasonic), в соответствии с которыми студенты 3-го курса и старше получают приглашение на оплачиваемую стажировку.

Нельзя не отметить, что Новая Зеландия относится к числу стран с открытой иммиграционной политикой, ежегодно принимая в страну до 30 тыс. человек. Поэтому обладатели новозеландских дипломов о высшем образовании вполне могут рассчитывать на то, что им предложат трудоустройство после окончания ВУЗа

Список документов на визу

На срок до 3 месяцев*:

  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи документов в посольство
  • 2 одинаковые цветные фотографии паспортного размера 3,5х4,5 см
  • данные для заполнения анкеты
  • копия всех страниц российского паспорта
  • финансовые документы: справка с места работы на фирменном бланке с указанием срока работы на данном месте, должности и месячного (годового) дохода, выписка из банка о наличии счета
  • копии справок о собственности
  • копия свидетельства о рождении детей (для взрослых)
  • копия свидетельства о браке (для взрослых)
  • справка с места работы/школы/вуза (для студентов, кроме того, копии студенческого билета и зачётной книжки; для работающих – указание отпуска на период поездки)
  • для несовершеннолетних: нотариально заверенное согласие на выезд ребенка без сопровождения от обоих родителей (2 экз.)
  • оригиналы старых загранпаспортов

*Для всех, получающих визу на срок более 6 месяцев, необходимо пройти медкомиссию, а также иметь справку об отсутствии судимости.
Примечания:

  • Внимание! Все копии документов должны быть нотариально заверены (кроме паспортов).
  • Все документы должны быть переведены на английский язык сертифицированным переводчиком.
  • Для несовершеннолетних требуется нотариальное заверение всех переведенных документов.

Адрес посольства в Москве

121069, Москва, Поварская ул., 44
тел.: (495) 956-35-79, факс: (495) 956-53-83
www.nzembassy.msk.ru

Адрес посольства РФ

Веллингтон
тел.: (8-10-64-4) 476-6113
embassyofrussia@xtra.co.nz, info@rus.co.nz

Полезная информация

Требования к фотографиям

Образец согласия родителей на выезд для несовершеннолетних (без сопровождения)

Образец согласия родителей на выезд для несовершеннолетних (с сопровождением)



Ирландия Италия Швейцария Испания Швейцария США 


1370482783#%#


Информация о странах
Австралия
Австрия
Бельгия
Великобритания
Германия
Ирландия
Испания
Италия
Канада
Кипр
Китай
Мальта
Новая зеландия
США
Франция
Швейцария
ЮАР
Новости
25.03.2011 18:53
Можно ли насладиться климатическими условиями пребывания в Хорватии
подробнее   >>>
 


все новости...
Главная  |  О компании  |  Полезная информация  |  Контакты  |  Каталог отелей  |  Только здесь вся правда о туризме  |
Platinum Holding. Все права защищены. 2009г. Сайт разработан в компании Big Apple. Раскрутка сайта